ich glaube,das gibts hier in bayern nicht.
also etwas deftiges.ich hätte eher etwas süßes hinter
diesem namen vermutet.
Mein Lieblingsrezept
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hallo ilona
das kann sein, das es das nur im norden gibt...es gibt ja auch im süden gerichte, die es bei uns nicht gibt.früher süßen senf + weißwurst...
lg sabine
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Calenberger Pfannenschlag kenne ich auch nicht.
Hab mal gegoogelt, soll eine Spezialität sein, die aus Niedersachsen kommt. -
hallo maria
das scheint wirklich ein regionalgericht zu sei
lg sabine -
hallo lena
das ist so rindfleisch mit zwiebeln + gurke durch den wolf gedreht...brät man dann in der pfanne mit salzkartoffelnlg sabine....mußt du echt beim schlachter holen und probieren
Kennt ihr Bremer Knipp??
Das klingt ähnlich, es ist nur noch Grütze mit drin.
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also auch regional, aber bestimmt auch lecker
lg bine -
hallo
jetzt fängt doch wieder die leichte küche an z.b. zuccini in scheiben schneiden, panieren + braten.
da habe ich einen tollen leichten dip zu2 eßl. mayonaise, 2 eßl. creme fraiche und tomatenketchup wie man mag - verrühren und mit cheyennpfeffer + paprika würzen oder normalpfeffer je nach geschmack.
der dip ist auch lecker zu warmen sandwiches....lann man auch nach geschmack statt ketchup mit hot chili z.b. von Heinz würzen, ist mir aber zu scharf.
lg sabine
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Hallo Bine, gesund ist das aber nicht. Ganz schön fettige Angelegenheit.
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Bine muss nicht so auf Kalorien achten, keine Angst!
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hallo
habe ein rezept für fischesser...ihr brauchtmatjesfilet - zwiebeln - pfefferkörner - äpfel - essig nach bedarf + geschmack
auf eine große platte kommen matjesfilets nebeneinander, dann viele geschälte zwiebel + apfelringen belegen, das ganze mit pfefferkörner würzen und wer es säuerlich mag mit essig beträufeln.
dazu dann schwarzbrot reichen
lg sabine
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hallo
ich habe eine tolle schnell zubereitete creme/aufstrich1 avocado - 1 dose thunfisch in öl - salz, pfeffer evtl. chillipfocken,wer scharf mag, etwas zitrone oder essig
alles mit einem pürierstab mixen - fertig
schmeckt llecker auf baquettelg sabine
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Hallo an Alle,
hier ist ja schon lange nichts mehr geschrieben worden!
Da lass`ich mal mein Lieblingsrezept da!Man nehme 12 Monate
putze sie sauber von Neid,
Bitterkeit, Geiz, Pedanterie
und zerlege sie in 30 oder 31 Teile,
so das der Vorrat für ein Jahr reicht.Jeder Tag wird einzeln angerichtet
aus 1 Teil Arbeit und 2 Teilen Frohsinn und Humor.
Man füge 3 gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu,
1 Teelöffel Toleranz, 1 Körnchen Ironie
und 1 Prise Takt.Dann wird die Masse mit sehr viel Liebe übergossen.
Das fertige Gericht schmücke man
mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten
und serviere es täglich mit Heiterkeit.(Katharina Elisabeth Goethe/1731-1808 Mutter von Johann Wolfgang von Goethe)
Guten Appetit!
Eines meiner Lieblingsrezepte!LG
Sabine -
liebe sabine
das schicken wir jetzt in die welt
dann gibt es nur noch ein miteinander und kein gegeneinander
wäre schön, wenn wir den anfang machen und es immer mehr werden
glg nach HH von sabine H
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Japp, das hat was
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hallo
gibt es bei euch pfingsten schnitzel mit spargel - ist ja das pfingstrezeptda ich kaum spargel esse, werde ich kalbsschnitzel mit mango mango essen
wegfahren werden wir nicht, denn die staus und baustellen sind zu viel
lg sabine
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Spargel gibt es bei uns immer mit Schinken. Gekocht und geräuchert. Nie mit Schnitzel.
Das ist wohl regional verschieden.
Bei uns gibt es morgen Lammsteaks. Für Sohnemann.
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Oh, das klingt sehr köstlich!
Danke Dir!
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Mein aktuelles Lieblingsrezept:
Grundrezept Kürbissuppe:
1 kleiner Hokaido Kürbis entkernt ca. 400 g
200 g Karotten
1 Zwiebel
2 EL Butter
Currypulver
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz, PfefferDazu gibt es in kleinen Schüsselchen eine Auswahl an Leckereien zum Verfeinern nach Geschmack:
- Creme Fraiche
- Ziegenfrischkäse
- knusprig gebratene Speckwürfelchen
- Chilis
- frische Kräuter
- frischer Ingwer
- (alles, was gut dazu schmeckt)Meine Familie liebt es!
(Ich habe das Rezept hier gefunden: https://kochenmitkindernsite.w…6/09/01/kurbiscremesuppe/)
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Zitat
Spargel gibt es bei uns immer mit Schinken. Gekocht und geräuchert. Nie mit Schnitzel.
Bei uns schonReis in der Mikrowelle.
Man gebe 1 Tasse Reis in eine ausreichend große mikrowellenfeste Schüssel, 1Tl Suppenpulver z.B. Hühnerbrühe .....,
2 Tassen Wasser , stelle das Ganze in die Mikrowelle 6-7min bei 900Watt. Beim Bing, stelle die Mikrowelle auf Auftauen*, Zeit 15min
Beim Bing, Fertig