Mein Lieblingsrezept

  • ich glaube,das gibts hier in bayern nicht.
    also etwas deftiges.ich hätte eher etwas süßes hinter
    diesem namen vermutet.

  • hallo ilona
    das kann sein, das es das nur im norden gibt...es gibt ja auch im süden gerichte, die es bei uns nicht gibt.


    früher süßen senf + weißwurst...


    lg sabine

  • Calenberger Pfannenschlag kenne ich auch nicht.
    Hab mal gegoogelt, soll eine Spezialität sein, die aus Niedersachsen kommt.

    Liebe Grüße von Maria

    Die wahren Lebenskünstler sind bereits glücklich, wenn sie nicht unglücklich sind

    (Jean Anouilh)




  • hallo lena
    das ist so rindfleisch mit zwiebeln + gurke durch den wolf gedreht...brät man dann in der pfanne mit salzkartoffeln


    lg sabine....mußt du echt beim schlachter holen und probieren


    Kennt ihr Bremer Knipp??


    Das klingt ähnlich, es ist nur noch Grütze mit drin.

  • hallo
    jetzt fängt doch wieder die leichte küche an z.b. zuccini in scheiben schneiden, panieren + braten.
    da habe ich einen tollen leichten dip zu


    2 eßl. mayonaise, 2 eßl. creme fraiche und tomatenketchup wie man mag - verrühren und mit cheyennpfeffer + paprika würzen oder normalpfeffer je nach geschmack.


    der dip ist auch lecker zu warmen sandwiches....lann man auch nach geschmack statt ketchup mit hot chili z.b. von Heinz würzen, ist mir aber zu scharf.


    lg sabine

  • Hallo Bine, gesund ist das aber nicht. Ganz schön fettige Angelegenheit.

  • hallo
    habe ein rezept für fischesser...ihr braucht


    matjesfilet - zwiebeln - pfefferkörner - äpfel - essig nach bedarf + geschmack


    auf eine große platte kommen matjesfilets nebeneinander, dann viele geschälte zwiebel + apfelringen belegen, das ganze mit pfefferkörner würzen und wer es säuerlich mag mit essig beträufeln.


    dazu dann schwarzbrot reichen


    lg sabine

  • hallo
    ich habe eine tolle schnell zubereitete creme/aufstrich


    1 avocado - 1 dose thunfisch in öl - salz, pfeffer evtl. chillipfocken,wer scharf mag, etwas zitrone oder essig


    alles mit einem pürierstab mixen - fertig
    schmeckt llecker auf baquette


    lg sabine

  • Hallo an Alle,


    hier ist ja schon lange nichts mehr geschrieben worden!
    Da lass`ich mal mein Lieblingsrezept da!


    Man nehme 12 Monate
    putze sie sauber von Neid,
    Bitterkeit, Geiz, Pedanterie
    und zerlege sie in 30 oder 31 Teile,
    so das der Vorrat für ein Jahr reicht.


    Jeder Tag wird einzeln angerichtet
    aus 1 Teil Arbeit und 2 Teilen Frohsinn und Humor.
    Man füge 3 gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu,
    1 Teelöffel Toleranz, 1 Körnchen Ironie
    und 1 Prise Takt.


    Dann wird die Masse mit sehr viel Liebe übergossen.
    Das fertige Gericht schmücke man
    mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten
    und serviere es täglich mit Heiterkeit.


    (Katharina Elisabeth Goethe/1731-1808 Mutter von Johann Wolfgang von Goethe)


    Guten Appetit! ;)
    Eines meiner Lieblingsrezepte!


    LG
    Sabine

  • liebe sabine


    das schicken wir jetzt in die welt


    dann gibt es nur noch ein miteinander und kein gegeneinander


    wäre schön, wenn wir den anfang machen und es immer mehr werden


    glg nach HH von sabine H

  • hallo
    gibt es bei euch pfingsten schnitzel mit spargel - ist ja das pfingstrezept


    da ich kaum spargel esse, werde ich kalbsschnitzel mit mango mango essen


    wegfahren werden wir nicht, denn die staus und baustellen sind zu viel


    lg sabine

  • Spargel gibt es bei uns immer mit Schinken. Gekocht und geräuchert. Nie mit Schnitzel.


    Das ist wohl regional verschieden.


    Bei uns gibt es morgen Lammsteaks. Für Sohnemann.

  • Mein aktuelles Lieblingsrezept:


    Grundrezept Kürbissuppe:


    1 kleiner Hokaido Kürbis entkernt ca. 400 g
    200 g Karotten
    1 Zwiebel
    2 EL Butter
    Currypulver
    2 EL Mehl
    1 l Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer



    Dazu gibt es in kleinen Schüsselchen eine Auswahl an Leckereien zum Verfeinern nach Geschmack:


    - Creme Fraiche
    - Ziegenfrischkäse
    - knusprig gebratene Speckwürfelchen
    - Chilis
    - frische Kräuter
    - frischer Ingwer
    - (alles, was gut dazu schmeckt)


    Meine Familie liebt es!


    (Ich habe das Rezept hier gefunden: https://kochenmitkindernsite.w…6/09/01/kurbiscremesuppe/)

    • Offizieller Beitrag
    Zitat

    Spargel gibt es bei uns immer mit Schinken. Gekocht und geräuchert. Nie mit Schnitzel.


    Bei uns schon :Zunge:


    Reis in der Mikrowelle.


    Man gebe 1 Tasse Reis in eine ausreichend große mikrowellenfeste Schüssel, 1Tl Suppenpulver z.B. Hühnerbrühe .....,
    2 Tassen Wasser , stelle das Ganze in die Mikrowelle 6-7min bei 900Watt. Beim Bing, stelle die Mikrowelle auf Auftauen*, Zeit 15min
    Beim Bing, Fertig