Hallo zusammen,
hier hätte ich noch ein weihnachtliches Dessert
Tiramisu
mit Lebkuchen
Einkaufsliste:
150 g Mascarpone,
150 g Quark,
3-4 EL Milch,
2 EL Rum,
2 Pck. Vanillezucker,
1TL Kakaopulver,
8 – 10 Lebkuchen (ohne Oblaten, mit Schokoglasur am Boden)
150 ml kalter Glühwein,
Kakaopulver zum Bestäuben.
Zubereitung:
Den Mascarpone mit Quark, Milch, Rum, Vanillezucker und Kakao
in einer Schüssel glatt rühren.
Lebkuchen in Streifen schneiden und mit dem Glühwein tränken.
Abwechselnd Creme und Lebkuchen in eine Auflaufform schichten.
Mit Creme abschließen.
Tiramisu mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Evtl. dazu frische Feigen mit einer Fruchtsoße servieren.