hallo zusammen
jetzt ist ja wieder kürbiszeit....nicht nur DEKO
habt ihr schon selbst ausprobierte rezepte? als creme oder suppe oder gemüse?
ich weiß, es gibt koch.de etc. aber ich meine, was ihr selbst macht
lg bine
hallo zusammen
jetzt ist ja wieder kürbiszeit....nicht nur DEKO
habt ihr schon selbst ausprobierte rezepte? als creme oder suppe oder gemüse?
ich weiß, es gibt koch.de etc. aber ich meine, was ihr selbst macht
lg bine
Also ich persönlich kann mit Kürbissen nichts anfangen. Ich mag sie weder als Deko, noch muß ich sie essen.
Und ich mag auch Helloween nicht.
Lg. Rita
Ich hab früher öfter Kürbisbrot gebacken.
Mit Hefeteig und geriebenem Kürbismus.
Sonst weniger, aber es gibt richtig Rezepte mit Kürbis statt "normalem " Gemüse. Auf Pizza zum Beispiel.
LG
Dani
Ich kenn das nur eingeweckt in Gläsern, wie Gurken.
Gruß
Das klingt lecker:
Dazu brauchst du allerdings ne helfende Hand zum Schnippeln.
LG
Dani
also rucola mag ich eh gern und die zutaten hören sich auch gut an.
micha schnippelt eh immer das klein und ich muß nur knobi weglassen.
na mal sehen....lg bine
Ich habe mal Kürbissuppe aus " Hokaido-Kürbis" gekocht.
War total lecker, verfeinert mit Creme Fraiche, Ingwer oder Kräutern.
Sehr "Ataxler-freundlich", schmeckt gut, lässt sich gut einfrieren (so hat man auch in der kalten Jahreszeit immer ein warmes Süppchen), nur der Kürbis ist ganz schön hart, den muss man u.U. von jemanden schneiden lassen!
hallo
also risotto ißt micha nicht, aber meine freundin hat einen aufstrich mit philadelfia käse und hokaido kürbis püriert gemacht und gewürze, dazu warmes zwiebel baquett. soll lecker sein.
lg bine
hallo
also risotto ißt micha nicht, aber meine freundin hat einen aufstrich mit philadelfia käse und hokaido kürbis püriert gemacht und gewürze, dazu warmes zwiebel baquett. soll lecker sein.
lg bine
Ich mach viele Aufstriche mit Philadelpia. Man kann verschiedene Gemüsesorten dazu verwenden. Besonders gut schmeckt Erbsenaufstrich, aber auch Broccoli.
lg. Rita
hallo
bei uns kostet der hokaido 99 cent. ...also der wird in spalten geschnitten, mit öl + honig bestrichen und ab in ofen.
naja we wird probiert
lg bine
Das gabs am Montag, mit Lammsteaks.
http://www.chefkoch.de/rezepte…is-Kartoffel-Gemuese.html
Und das war echt lecker!
Dani
Lecker, Kürbis und Lammsteaks, tolle Kombination !
Hallo,
in Südafrika gabs mal Kürbis als Gemüsebeilage...kräftig bestreut mit Zimt (stimmt wirklich).
Das war mal interressant und echt lecker.
VG, heiki
huch, heiki,
kann ich mir so gar nicht vorstellen - kürbis mit zimt!?
aber wenn´s geschmeckt hat - toll!!!!
lg maria
ps. deine reise muss ja echt super gewesen sein
Mit Honig??? Das klingt ja total super.
Nagut, die Kürbiszeit ist jetzt schon vorbei, aber das werde ich mir auf jeden Fall fürs nächste Jahr merken!
hallo sunnyboy
bei uns gibt es noch die kleinen kürbisse, ist wohl der rest
lg bine
hallo
es gibt ja noch den hokkaido kürbis. meine freundin hat eine kürbiscremsuppe, aber mit chin. zutaten gemacht. das rezept bekomme ich morgen....soll total lecker sein.
ich habe ein rezept mit gulasch....wird nächste woche ausprobiert.
habt ihr noch ein neues rezept
lg bine
Hallo Bine,
hier ist noch ein Rezept, total lecker! Obwohl Jörg keine Kürbissuppe mag, hat er sie gegessen und es hat ihm total gut geschmeckt!
Du musst ja nicht aufs Gewicht achten, man kann die Suppe auch abwandeln!
LG
Sabine
Kürbissuppe mit Äpfeln, Birnen + Lachs
1 kg
Kürbis(se) (Hokkaido)
1 EL
Butterschmalz
200 g
Speck, durchwachsener, geräucherter
1
Zwiebel(n)
3 Stange/n
Lauch
4
Möhre(n)
2
Äpfel, säuerliche
2
Birne(n), reife
2 Liter
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
250 g
Schmand
200 g
Lachsfilet
250 g
Sahne
1 Bund
Petersilie, zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Prise
Zucker
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und mit Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln andünsten. Kürbis, Obst und Gemüsewürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Brühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten richtig weich kochen. Anschließend mit einem Pürierstab sehr sorgfältig fein pürieren, damit auch von den Speckwürfeln am Ende nichts mehr zu sehen ist. Dann den Schmand unterrühren.
Das Lachsfilet von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Sahne dazugießen, mit etwas gehackter Petersilie überstreuen und servieren.
Die Suppe ist wirklich ein "Geschmacks-Feuerwerk"!!!
Wer die Lachs-Würfel IN der Suppe nicht mag, brät den Lachs einfach am Stück an und serviert ihn auf einem Extra-Teller.
Wer keinen Fisch mag, kann ihn aber auch einfach ganz weglassen
hallo sabine
na das hört sich ja toll an. die zutaten mag ich alle ...micha muß dann sowieso kochen, da ich den hokkaido nicht schneiden kann
lg bine