Amarena Pflaumen

    • Offizieller Beitrag

    1kg Pflaumen (wir hatten Zwetschgen) entsteinen und würfeln (nicht zu klein), mit den 500 g Zucker und einer Prise Zimt in einen Topf geben und ca. 15 min aufkochen. Dann eine Tasse Amaretto dazu geben und noch einen kleinen Moment weiterkochen lassen. Sofort heiß in Gläser füllen.

    Schmeckt lecker zu Eis!:Eiscreme:

    Franz-Josef hat entsteint (ich hab mir das nicht zugetraut)

    Mein Einsatz: Pflaumen vierteln (Ergotherapie)

  • geil, kenne das,aber mit weingeist :Applaus:


    wir habe ein entsteiner für kirschen und zwetschgen. :Freudensprung:

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • ist einhandbedienungsgerät

    kirschen werden darauf gelegt und der kern nach unten durchgedrückt

    zwetschgen werden darauf gelegt und der kern nach unten durchgedrückt nur mit

    4 mesern zum vierteln

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

    • Offizieller Beitrag

    ist einhandbedienungsgerät

    kirschen werden darauf gelegt und der kern nach unten durchgedrückt

    zwetschgen werden darauf gelegt und der kern nach unten durchgedrückt nur mit

    4 mesern zum vierteln

    Hi Sotty,

    sind die Zwetschgen dann gleich geviertelt?

  • Ja,

    aber sie sind noch in einem stück :)

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • Habe mal gesucht :Hallo:

    Zwetschgen in Weingeist (Original-Rezept von meiner Oma)

    Ganze (ohne Wurmstich) Zwetschen bedeckt mit Wasser ganz kurz aufkochen

    1/4 bis 1/2 der Anzahl der Zwetschgen das innerste von Zwetschgenkerne

    :Pfeiffen_im_Wald:

    (braucht dafür eine kräftige Zange)

    Den Sud (ohne Zwetschgen) mit 1 bis 2 Löffel Honig mischen (kann man auch weglassen)

    Dann den Sud mit Weingeist mischen sodass man 42-50 % Schnaps erhält

    Alles in ein Glas abfüllen verschließen und 3 Monat ruhen lassen
    Gruß aus Unterfranken

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • Ja,

    lecker

    gabs bei meiner Oma bei Festen

    ab er nur für Erwachsene

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • Gibt es in der Apotheke

    Ist Alkohol mit 96 % zum Verzehr, im gegensatz zu Spiritus der ist vergält daher nicht zum Verzehr

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • Verstehe ich das hier richtig? Hier ist doch der Bereich:

    „Ataxiefreundliche Gerichte“

    AG Kai

  • likörchen oder schnäpschen gefällig :Blumen:

    Man darf alles sagen was man denkt, aber man muss das Richtige denken.
    Behindert ist man nicht, man wird es.

    Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zuviel Zeit, die wir nicht nutzen.

  • :opa: ... aber, aber ...


    Lach, lasst es euch munden.

    Liebe Grüße von Manu


    Denke nicht an das Gewinnen, doch denke darüber nach, wie man nicht verliert.

    Gichin Funakoshi