Hier das Rezept einer süßen Mahlzeit. Es ist einfach und sehr gut für Ataxler herzustellen.
Ich habs schon öfter gemacht. Groß und Klein lieben es.
]Aprikosen-Brioche-Auflauf
(Zutaten für 4-6- Personen)
1 Dose (850 ml) Aprikosen
400g Hefezopf (Brioche, gibts fertig zu kaufen)
5-6 EL Zucker
1 TL Zimt
4 Eier
1/2 l Milch
Aprikosen abtropfen lassen.
Hefezopf grob würfeln (oder in Stücke zupfen) und in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Eier, Milch, 4 EL Zucker und den Zimt miteinander verrühren und gleichmäßig über den Hefezopf gießen.
Die Aprikosen darauf verteilen und das ganze im Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) 30 Min. backen.
Extra-Tipps
- Wer möchte, reicht dazu Vanillsoße
- Anstatt Hefezopf eignet sich auch anderes süßes Hefegebäck wie z.B. Milch-
brötchen oder Rosinenstuten
- es eignet sich auch anderes Obst wie Ananas, Mandarinen o.ä. Auch
frisches Obst ist gut geeignet