Hallo,
möchte Euch heute eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Da ich es in einem normalen Kochbuch gefunden habe, wollte ich es nicht unter der Rubrik "Atxiefreundliche Gerichte" einordnen. Ich glaube aber, daß man es sich als Ataxler so leicht, wie möglich machen muß und sich mit der Zeit seine persönlichen Tricks aneignet. Hier nun das Rezept:
Gemüsereis mit Tomatensoße
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Eßl. Olivenöl
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Langkornreis
1 Dose Pizzatomaten
1 mittelgroße Zucchini (je nach Geschmack auch Paprika, Aubergine o.ä.)
je 1 Teelöffel Gemüsebrühe und Pizzagewürz
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse kleinschneiden (Zum Zwiebelschneiden habe ich einen elektrischen Zwiebelschneider) Ich schneide alles schon am Vortag, da ich nicht so lange stehen kann. Alles hält sich problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den gew. Reis und die Pizzatomaten dazugeben und alles 10 Min. kochen lassen.(kleine Famme) Die leere Tomatendose mit Wasser füllen und die verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
Danach das Gemüse dazugeben und alles nochmals 10 Min. kochen lassen.
Zum Schluß mit Gemüsebrühe und Pizzagewürz würzen.
Nach Geschmack mit Parmesankäse bestreuen und Baguette dazu reichen.
Guten Appetit und LG
Pez